Кабачки, запеченные в духовке получаются не масляными, нежными, пропеченными. Подаем просто острую закуску из кабачков или делаем простой, но аппетитный сырно-чесночный соус с зеленью, получается очень вкусно, отличная закуска к разным гарнирам и мясным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- соль, перец, специи, масло растительное;
- чеснок, зелень, сыр твердый, майонез.
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками.
Солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Вынимаем кружочки и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Противень застилаем пергаментом.
Сбрызгиваем растительным маслом.
Промазываем кисточкой и обсыпаем перцем и специями по вкусу.
Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут.
Вынимаем и остужаем.
Мелко режем укроп, берите хороший пучок.
Смешиваем укроп с тертым на средней терке сыром, тертым чесноком.
Далее вы можете просто смешать с этой массой кабачки и подавать к столу или же добавить растительное масло или майонез, а лучше всего – сметану и сделать такой свежий и пикантный соус к кабачкам.
В соус вы также можете добавить любую зелень по вкусу, а твердый сыр прекрасно заменяется плавлеными сырками, получается очень интересно.