Для того чтобы мелко нашинковать капусту, сегодня существует масса разных специальных приспособлений, можно пользоваться старым добрым способом – ножом, шинковкой или более современным вариантом – блендером.
Но, к примеру, очень мелко нашинковать капусту для котлет, ни один из этих инструментов не очень подходит – капуста все равно получается несколько крупновата.
Предлагаем воспользоваться еще одним вариантом измельчения капусты, при котором, вы получите очень мелко нашинкованный овощ, который можно использовать для готовки запеканок, пирожков, рулетов, вареников, в качестве добавки в салаты и т.д.
Просто берем терку и трем капусту на крупной терке – получается очень мелкая масса, с которой удобно и просто работать.
Для того, чтобы было удобно тереть, прежде разрезаем капусту на 4 или 6 частей – так они помещаются в руке и не требуется дополнительных усилий для удерживания овоща. На один большой кочан у вас уйдет максимум минут 5, особенно в том случае, если у вас острая терка.
Вот так просто и легко, вы справитесь с подготовкой капусты к дальнейшей с ней работе. Таким же образом можно мелко нашинковать любой овощ.