Спагетти в нежном соусе с перепелиными яйцами, сыром пармезан, копченой щековиной и чесноком настолько вкусно получаются, что вы точно включите это блюдо в свое семейное меню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— паста;
— щековина копченая, 150 – 200 г;
— яйца, 3 шт;
— чеснок, 5зубчиков;
— сыр пармезан, 80 г;
— масло растительное;
— сливки жирные, 3 ст.л;
— яйца перепелиные, 2 шт;
— кресс-салат, пара веточек;
— масло оливковое.
Процесс приготовления
Отвариваем спагетти.
У 3 яиц отделяем желтки от белков.
Перепелиные яйца отвариваем.
Щековину режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.
Чеснок давим ножом, добавляем в сковороду, перемешиваем сбрызгиваем растительным маслом.
Сыр трем на средней терке в желтки, вливаем сливки и все хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы получилось вкусно, объем сыра должен быть равен объему желтков.
В щековину добавляем спагетти и перемешиваем, жарим на небольшом огне пару минут и снимаем с плиты.
В желтки с сыром вливаем немного горячей воды, в которой вы отваривали пасту, перемешиваем и заливаем этим соусом спагетти, перемешиваем.
Выкладываем пасту в тарелки, украшаем желтками перепелиных яиц, добавляем салат, сбрызгиваем оливковым маслом и перчим по вкусу.
Блюдо получается шикарным, можно даже угощать друзей.