Как правильно жарить печень с луком. Рецепт нежной печени за 7 минут

По статистике около 20% людей не любят печень. Это связано не только с внешним видом продукта, но и с консистенцией. Отсутствие волокон у печени вызывает отторжение в организме у некоторых. По этой причине люди не едят печень.

Стоит заметить, что субпродукт весьма полезный. Пренебрегать его употреблением без должной причины не нужно. Иначе организм лишится важных витаминов группы В. Их можно найти в других продуктах, но в печени витамина В содержится больше.

Расскажем, как можно вкусно приготовить печень меньше чем за 10 минут.

Ингредиенты для печени:

  • Растительное масло — 150 мл;
  • Лук — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Печень говяжья — 1 кг;
  • Кумин — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление печени:

В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем. Нарезаем полукольцами лук и в сковороде обжариваем до мягкости.

С печени удаляем пленку, прожилки, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем к мягкому луку в сковороду печень.

Посыпаем печень кумином, паприкой и кориандром, смешиваем и обжариваем.

Не забываем посолить печень и лук.

Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 5 минут.

В результате получается сочная печень с луком.

Можно также нарезать дополнительно луковицу и смешать с укропом для гарнира к печени.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.