Очень красивый, мягкий, влажный и ароматный апельсиновый рулет станет идеальным украшением праздничного стола и обычного чаепития.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко и масло сливочное по 50 г;
— апельсин;
— мука, 80 г;
— яйцо, 1 шт;
— желток, 3 шт;
— белок, 3 шт;
— сахар, 80 г;
— апельсиновый экстракт, 5 мл.
Апельсиновый сироп:
— вода и сахар в пропорции 4:3.
Для пиллинга:
— сыр сливочный, 100 г;
— молоко сгущенное, 30 г;
— сахар, 15 г;
— масло сливочное, 15 г;
— сок лимонный, 10 мл;
— сливки, 180 г;
— сахар, 10 г.
Процесс приготовления
Форму застилаем пергаментом.
Воду смешиваем с сахаром и варим сироп, опускаем кружочки апельсина и варим до мягкости кожуры.
Выкладываем кружочки на пергамент в форму в произвольном порядке.
Просеиваем муку.
Молоко смешиваем со сливочным маслом и греем на плите до растворения масла, вводим муку и завариваем тесто. Остужаем.
Желтки добавляем в тесто частями и вымешиваем. Накрываем пленкой и оставляем.
Белки взбиваем до густой и стойкой пены, потом вводим частями сахар и взбиваем.
Вливаем апельсиновый экстракт, взбиваем.
В тесто вводим молоко и вымешиваем, потом добавляем белки и вымешиваем тесто.
Выливаем тесто на кружочки апельсин в форме, разравниваем и отправляем в духовку.
Под низ ставим противень с кипятком т выпекаем около 50 минут при 165 градусах.
Сыр смешиваем со сгущенкой до однородности, добавляем сахар, вымешиваем и сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем сок лимона и перемешиваем.
Вынимаем бисквит и остужаем, смазываем кремом и скручиваем рулет. Ставим в холодильник на 3 – 4 часа.