Как приготовить правильно картошку с грибами в одной сковороде: советы опытной хозяйки

Одно из самых вкусных, традиционных блюд на нашем столе. Самое важное при готовке, не допускать ошибок, которые портят вкус и делают блюдо не очень приятным на вкус – то грибы недожаренные, то картофель полусырой.

Как правильно готовить

Для скорости готовки, берите шампиньоны, их нарезают тонкими ломтиками.

Грибы обжаривают первыми, потом убирают со сковороды и выкладывают картофель кусочками и луком.

Когда основная масса готова, добавляют грибы, соль и перец по вкусу, специи, зелень и через 1 – 2 минуты убирают сковороду с плиты.

В идеале, грибы обжариваем сначала на сухой сковороде до испарения жидкости, затем вливаем растительное масло и пару минут жарим. Это допустимо только к шампиньонам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.