Что наши бабушки добавляли в жареную картошку. Так блюдо блюдо получалось мягче и вкуснее

Одним из наиболее популярных блюд в нашей стране является жареная картошка. Готовит это блюдо, как правило, мужчина.

Как показывает статистика, поколение 1990-2000 годов имеет ассоциацию жареной картошки с Советским временем. Дело в том, что в современных кулинарных трендах это блюдо не учитывается.

Многие диетологи и врачи говорят о том, что жареная картошка вредна для организма. Избыток масла и крахмала способен нанести вред поджелудочной железе, желудку и кишечнику.

Однако, для многих жареная картошка является традиционным блюдом. Отказываться от этого способа готовки картофеля хочется не всем.

Есть способы сделать жареную картошку мягче и полезнее. Для этого необязательно исключать из рецепта растительное масло.

Необходимо лишь добавить к маслу сливки или сметану.  Достаточно 3 — 4 столовых ложек.

Данный продукт нейтрализует пагубные свойства растительного масла.

При этом картошка становится мягче и приобретает вкусный сливочный аромат.

Также можно жарить картофель на сливочном масле или сале. Данные способы готовки не менее популярны. 

Жареную картошку подают в качестве гарнира или как основное блюдо. Отлично она сочетается с зеленью — укропом или петрушкой.

Кроме того, часто к жареной картошке добавляют тушенку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.