Пирожки из мягкого и воздушного теста с начинкой из повидла. Вы можете использовать любое варенье или джем, шоколадную пасту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 150 мл;
— яйца, 2 шт;
— дрожжи свежие, 20 г;
— сахар, 75 г;
— соль щепотка;
— масло сливочное, 90 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— мука, около 450 – 470 г;
— повидло, варенье, джем, 350 – 400 г.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке разводим дрожжи и чайную ложку сахара, 4 ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью, размягченным сливочным маслом. Все хорошо вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем.
Смешиваем опару со сдобой, вымешиваем до однородности.
Муку всыпаем частями и хорошо вымешиваем в емкости, потом посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем до мягкости.
Накрываем тесто пленкой, ставим в теплое место на 50 минут.
Обминаем, опять оставляем на 40 минут.
Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Накрываем и оставляем на 20 минут.
Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Совет: не забываем о том, что даже мука должна быть комнатной температуры, иначе тесто не будет держать форму и не станет пышным при выпечке.