Фаршированный перец — это блюдо, которое известно и любимо во многих странах мира. Оно представляет собой болгарский или другой сладкий перец, начинённый различными ингредиентами: мясом, рисом, овощами, грибами и другими продуктами.
Фаршированные перцы имеют богатую историю и являются частью кулинарных традиций разных народов. Они могут отличаться по рецептуре в зависимости от региона и предпочтений повара. Однако общим остаётся одно — неповторимый вкус и аромат этого блюда.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 1,5 кг;
- Рис — 80 г;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Соль — ч.л.;
- Сладкий перец — 1,2 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Картофель — 1 кг;
- Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление фаршированных перцев:
Нарезаем небольшими кубиками луковицу, обжариваем её в сковороде до мягкости. Заранее отвариваем до полуготовности рис.
Смешиваем обжаренный лук и рис с фаршем, перемешиваем. Нарезаем оставшиеся луковицы, натираем на крупной терке морковь, очищаем от внутренностей перец через верхушку.
Выкладываем в перцы фарш с рисом. В кастрюле с растительным маслом обжариваем остатки лука с морковью, добавляем нарезанный заранее помидор.
Выкладываем в кастрюлю с зажаркой фаршированные перцы. На перцы кладем очищенный и крупно нарезанный картофель.
Заливаем овощи и фаршированные перцы водой, добавляем соль и лавровый лист. Под крышкой варим перцы с фаршем, картофель до готовности.
Получается отличные фаршированные перцы с гарниром в виде картошки. Блюдо готовится довольно быстро, при этом способно накормить большую семью.