Как вкусно приготовить фаршированные перцы. Весь секрет в правильном бульоне

Фаршированный перец — это блюдо, которое известно и любимо во многих странах мира. Оно представляет собой болгарский или другой сладкий перец, начинённый различными ингредиентами: мясом, рисом, овощами, грибами и другими продуктами.

Фаршированные перцы имеют богатую историю и являются частью кулинарных традиций разных народов. Они могут отличаться по рецептуре в зависимости от региона и предпочтений повара. Однако общим остаётся одно — неповторимый вкус и аромат этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 1,5 кг;
  • Рис — 80 г;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Сладкий перец — 1,2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление фаршированных перцев:

Нарезаем небольшими кубиками луковицу, обжариваем её в сковороде до мягкости. Заранее отвариваем до полуготовности рис.

Смешиваем обжаренный лук и рис с фаршем, перемешиваем. Нарезаем оставшиеся луковицы, натираем на крупной терке морковь, очищаем от внутренностей перец через верхушку.

Выкладываем в перцы фарш с рисом. В кастрюле с растительным маслом обжариваем остатки лука с морковью, добавляем нарезанный заранее помидор.

Выкладываем в кастрюлю с зажаркой фаршированные перцы. На перцы кладем очищенный и крупно нарезанный картофель.

Заливаем овощи и фаршированные перцы водой, добавляем соль и лавровый лист. Под крышкой варим перцы с фаршем, картофель до готовности.

Как вкусно приготовить фаршированные перцы. Весь секрет в правильном бульоне

Получается отличные фаршированные перцы с гарниром в виде картошки. Блюдо готовится довольно быстро, при этом способно накормить большую семью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту