Очень вкусное блюдо из простого продукта.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные желудочки (можно с сердечками), 1.5 кг;
— лавровый лист, 1 шт;
— соль по вкусу;
— куриный бульон, 150 мл + желатин, 8 г;
— чеснок, 3 зубчика;
— кориандр, хмели-сунели и перец по вкусу;
— горчица зерновая.
Процесс приготовления
Желудочки промываем.
Отвариваем в мультиварке — скороварке 40 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Варим с солью и лавровым листом. Вода должна покрыть желудочки.
Сливаем бульон.
Желатин заливаем бульоном (150 мл).
Желудочки делим на мелкие кусочки и смешиваем со специями по своему вкусу, чесноком и солью, если не хватает.
Заливаем мясо бульоном с желатином.
Форму застилаем пленкой, выкладываем желудочки и бульон. Ставим пресс сверху.
Оставляем до остывания и ставим на ночь в холодильник.
Снимаем пленку и вынимаем из формы, покрываем зерновой горчицей, перцем.