Капуста и банка горошка. Вкусный салат из простых продуктов

Одним из наиболее актуальных продуктов перед Новым годом становится зеленый горошек. Как правило, этот товар резко пропадает с полок магазинов, приходится долго и упорно искать заветную баночку. В остальные месяцы столь сильного ажиотажа не происходит.

Любовь к гороху пришла в нашу страну из Египта и Ирана. Именно в этих древних государствах стали выращивать горох. Как предполагают археологи, это произошло примерно 7.500 лет назад. Однако, определить точно нельзя, был ли горох собран на плантациях или добыт путем собирательства в природе. Этот питательный продукт чаще используется в салатах, но также применяется в качестве гарнира.

Мы советуем вам попробовать сделать этот незамысловатый легкий салат с зеленым горошком.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком:

  • горошек консервированный — 180 г;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • пекинская капуста — 350 г;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — зубчик;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата с зеленым горошком:

Избавляем консервированный горошек от жидкости и перекладываем в салатник. Шинкуем довольно мелко укроп, зеленый лук и пекинскую капусту, совмещаем зелень с горошком.

В отдельную посуду выкладываем сметану, смешиваем с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Интегрируем в смесь соль и горчицу, тщательно перемешиваем.

Заправляем салат из горошка, лука и капусты полученным соусом.

Этот салат можно назвать диетическим, так как он не имеет в составе даже майонеза.

Хороший способ перекусить чем-то легким, с большим содержанием клетчатки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.