Пикантная и острая капуста – это идеальная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста белая, кочан;
— свекла;
— чеснок;
— перец горошком;
— острый перец стручок;
— соль, 2 ст.л на 1 л воды;
— кипяток.
Выбираем небольшие кочаны капусты, очищаем от верхних листьев и режем на 4 части.
Свеклу очищаем и режем произвольными кусочками, соломкой или кружочками.
Чеснок – берите больше, режем на небольшие кусочки или дольки.
Рубим мелко острый перец.
Ставим на огонь воду, солим ее и доводим до кипения.
В емкость укладываем слои: капуста – свекла, чеснок – острый перец – перец горошком и повторяем до верха емкости.
Заливаем кипяток, укладываем на капусту гнет и накрываем крышкой.
Маринуем капусту 4 – 5 дней, пробуйте. Можно сделать капусту прямо в банке или когда уже будет готова, просто переложить в банки для удобства хранения в холодильнике или в подвале, любом прохладном месте.
Свекла из маринада также отлично подходит в качестве отдельной закуски или в составе салатов, можно использовать ее для приготовления борща, а на маринаде – вообще варить борщ.