Кефир, 1 яйцо и 15 минут: мясные пирожки на кефирном тесте. Рецепт быстрого и вкусного завтрака или перекуса

Мясные пирожки на кефирном тесте готовятся очень просто и быстро, а результат получается аппетитным, ароматным и очень сытным. Это рецепт быстрого и вкусного завтрака или перекуса, ужина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль и сахар, разрыхлитель по 1 ч.л;
  • мука, 500 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • лук, 2 шт;
  • фарш и капуста по 300 г;
  • томатная паста, 1 ч.л;
  • соль, перец, специи, зелень, масло растительное.

Процесс приготовления

Лук кубиком обжариваем на растительном масле. Добавляем шинкованную капусту и тушим до готовности.

Добавляем фарш, солим и перчим, сыпем разные специи и зелень по вкусу, тушим до готовности около 15 минут. Остужаем.

Для теста продукты должны быть комнатной температуры.

В кефир добавляем соль и сахар, яйцо, перемешиваем массу.

Всыпаем муку с содой или разрыхлителем и вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на порционные колобки, каждый раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Кефир, 1 яйцо и 15 минут: мясные пирожки на кефирном тесте. Рецепт быстрого и вкусного завтрака или перекуса

Обжариваем их в разогретом растительном масле до румяности на небольшом огне.

Кефир, 1 яйцо и 15 минут: мясные пирожки на кефирном тесте. Рецепт быстрого и вкусного завтрака или перекуса

 

Подаем со сметаной, просто к чаю, берем с собой на пикник и в школу. Очень пышные, воздушные и сытные пирожки, с оригинальной начинкой.

Кефир, 1 яйцо и 15 минут: мясные пирожки на кефирном тесте. Рецепт быстрого и вкусного завтрака или перекуса

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту