Мясные пирожки на кефирном тесте готовятся очень просто и быстро, а результат получается аппетитным, ароматным и очень сытным. Это рецепт быстрого и вкусного завтрака или перекуса, ужина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль и сахар, разрыхлитель по 1 ч.л;
- мука, 500 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- лук, 2 шт;
- фарш и капуста по 300 г;
- томатная паста, 1 ч.л;
- соль, перец, специи, зелень, масло растительное.
Процесс приготовления
Лук кубиком обжариваем на растительном масле. Добавляем шинкованную капусту и тушим до готовности.
Добавляем фарш, солим и перчим, сыпем разные специи и зелень по вкусу, тушим до готовности около 15 минут. Остужаем.
Для теста продукты должны быть комнатной температуры.
В кефир добавляем соль и сахар, яйцо, перемешиваем массу.
Всыпаем муку с содой или разрыхлителем и вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на порционные колобки, каждый раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем их в разогретом растительном масле до румяности на небольшом огне.
Подаем со сметаной, просто к чаю, берем с собой на пикник и в школу. Очень пышные, воздушные и сытные пирожки, с оригинальной начинкой.