Один мой знакомый не может просто сидеть на одном месте и постоянно путешествует по своей стране, любит заглядывать в разные подвалы и на чердаки и выискивать интересные вещицы и раритетные штучки.
Вот такую консервированную еще в 1960 году сардину он нашел.
Я тоже люблю интересные старинные вещи и попросил эту баночку себе – очень хочу знать, что там может быть на столь долгий срок хранения. Да и хочется сравнить качество продукта сейчас и тогда.
Отличия увидел сразу, как только начал открывать банку – она более плотная, чем сейчас, а значит – металл консервы более качественный и прочный.
Самое интересное, когда только вставил нож и начал открывать – пошел такой вкусный аромат, что слюнки потекли. Когда открыл – удивился, вся баночка полностью заполнены рыбкой, а не маринадом, как сейчас.
Да и сам рассол – это качественное растительное масло, а не нечто непонятное, как сейчас.
Не удержался и попробовал – вкуснятина без капли испорченности. Так что, в те времена делали именно для людей, а не для заработка на людях.