Красивое и очень вкусное блюдо их фарша и яиц.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 800 г;
— яйца, 7 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— батон, 4 – 5 кусков;
— сыр твердый, 150 г;
— соль, майонез, специи для фарша;
— лук сушеный, 1 ч.л.
Замачиваем батон в воде, потом отжимаем и смешиваем с фаршем. Фарш заправляем тертым луком, солью и перцем, специями, пропущенным через пресс чесноком, сушеным луком. Хорошо вымешиваем массу.
Противень смазываем растительным маслом.
Фарш берем порционными кусками, сначала скатываем колобки, выкладываем их на противень и формируем бортики.
В получившееся углубление разбиваем по 1 яйцу, солим и перчим, по краю выдавливаем майонез и присыпаем яйца тертым на крупной терке сыром. Если не любите сырную корочку, тогда не посыпайте.
Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем 45 – 50 минут.
В фарш можно добавить рубленую зелень или присыпать яйца и потом сверху посыпать тертый сыр.