Курица по такому рецепту получается мягкой, сочной и очень ароматной, с хрустящей корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— окорочка, бедрышки или целая курица, 1 кг;
— мед, 3 ст.л;
— соевый соус, 2 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— горчица, 1 ст.л;
— горчица зернистая, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, снимаем кожу.
Все остальные ингредиенты смешиваем.
Мясо выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.
Накрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 30 минут, потом снимаем фольгу и допекаем до румяной корочки еще 30 минут.