Такое блюдо вы можете готовить даже на праздничный стол – получается очень оригинальная и хрустящая закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 2 шт;
— картофель, 3 – 4 шт;
— соль, перец и специи;
— яйца, 2 шт;
— мука, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо режем на порционные кусочки и отбиваем. Теперь отбитое мясо режем на небольшие кусочки. Мясо маринуем солью, перцем и любимыми специями, оставляем на время.
Картофель трем на мелкой терке и промываем под проточной водой, солим, перчим, добавляем яйца и муку. Вымешиваем массу до однородности.
Берем немного картофельной массы, делаем на руке лепешку из нее, выкладываем кусочек мяса и сворачиваем картофельную массу в пирожок.
Разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем такие оригинальные и вкусные, хрустящие картофельные пирожки со сметаной или сметанным соусом с зеленью и чесноком, тертым маринованным огурчиком. Можно сделать соус из сметаны или майонеза с горчицей, если любите острые соусы к мясным блюдам. Для разнообразия, вы можете вместе с кусочком мяса, также завернуть и кусочек твердого или плавленого сыра.