В чем прелесть свекольных салатов? Это блюдо в последнее время стало популярнее. В каждый зимний сезон появляются новые яства из свеклы.
Дело в том, что свекла — это источник витаминов и минералов, которых не хватает зимой. В свекле мало калорий, что делает овощ еще полезнее для организма.
Кроме того, свекла не потеряет свои полезные вещества, если ее сварить или запечь. Это отличает овощ от остальных растительных продуктов. При анемии необходимо на постоянной основе есть свеклу. Это поможет избежать серьезных заболеваний, связанных с недостатком витаминов.
Расскажем про салат из свеклы и как его сделать.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 300 г;
- картофель — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- слабосоленая сельдь — 250 г;
- зеленый лук — пучок;
- соль — щепотка;
- растительное масло;
- сметана.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу до готовности, очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Солим и вливаем к свекле растительное масло, перемешиваем.
Также отвариваем картофель, очищаем и нарезаем аналогично свекле, кладем в салатник.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем маленьким кубиком, кладем к свекле и картофелю.
Слабосоленую сельдь нарезаем небольшими кусочками, шинкуем зеленый лук, отправляем в салатник. Заправляем салат сметаной и тщательно перемешиваем.
Заправить свекольный салат можно также майонезом, салат получится чуть менее полезным.
Заменить покупной майонез советуем домашним.