Такие беляши вы очень быстро и просто сделаете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, половина стакана;
— сметана, половина стакана;
— соль, половина ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— мука, 320 – 350 г;
— масло растительное, 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— сода, половина ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— фарш любой, 300 – 400 г;
— лук, 1 шт;
— соль, перец и прочие специи, по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, кроме муки и перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, замешиваем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать, добавляя муку. Должно быть мягкое и эластичное тесто и если у вас остается мука, лучше не перегружайте тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
Фарш заправляем солью и перцем, специями по вкусу, можно добавить рубленой зелени.
Лук очень мелко режем (или натираем на терке) и также смешиваем с фаршем. Если масса получается суховатой, добавьте воды или растопленного сливочного масла, вымешайте.
Делим тесто на 3 части.
Каждую раскатываем в большую лепешку или пласт, выкладываем треть фарша, сворачиваем рулетом, хорошо защипываем край и прокатываем на столе.
Режем на 5 частей, защипываем края и прокатываем скалкой в лепешки.
Поступаем так со всем тестом.
Разогреваем растительное масло и обжариваем беляши на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.