Быстрый рецепт для завтрака или перекуса. Просто берем фарш и тонкий лаваш.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- фарш, 200 г;
- соль, перец, зелень, специи.
Процесс приготовления
Лаваш берите тонкий, режем каждый пласт на прямоугольники по 10 см шириной. С каждого пласта лаваша у вас получится 3 полоски.
Фарш берите любой по вкусу. Смешиваем с солью, перцем, зеленью и тертым или мелко порезанным луком. Вымешиваем массу до однородности.
Выкладываем начинку на начало полоски лаваша и заворачиваем в виде треугольника несколько раз.
Остаток отрезаем ножом или ножницами. На оставшуюся полоску снова выкладываем фарш и заворачиваем следующий чебурек.
Обжариваем чебуреки в сковороде на растительном масле.
Чтобы такое своеобразное тесто получилось еще вкуснее, взбейте пару яиц с ароматными травами и солью, окунайте каждый чебурек в яичную смесь и обжаривайте. Так тесто станет мягче и не будет резиновым, чебуреки получатся еще вкуснее. Можно окунать в яичную массу и оставлять на 1 – 2 минуты, чтобы лаваш размягчился и потом только выкладывать на сковороду и жарить на небольшом огне под крышкой.
Подаем с разными соусами, салатами, вместо хлеба к обеду.