Ленивый хачапури с творогом и сыром на сковороде. Вкусный и простой рецепт

Хачапури — это сырная лепешка из Грузии, которая покорила мир. Каждый иностранец знает о национальном блюде в этой стране. Однако, хачапури не так прост. Дело в том, что лепешка в каждом регионе Грузии готовится по-разному. Есть много разновидностей хачапури. Например, по-мегрельски, по-аджарски, имерули и другие. Готовятся все виды сырной лепешки индивидуально. Стоит попробовать каждую, чтобы понять, какая нравится больше.

Сейчас попробовать хачапури можно не посещая Грузии. Есть большое количество ресторанов, где готовят грузинскую кухню. Можно также сделать хачапури самостоятельно.

Ингредиенты для ленивого хачапури:

  • Кефир — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 90 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Сыр — 150 г;
  • Творог — 50 г.

Приготовление ленивого хачапури:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и соду, смешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем жидкое тесто.

Натираем на маленьких резцах терки сыр, высыпаем вместе с творогом в тесто.

Ленивый хачапури с творогом и сыром на сковороде. Вкусный и простой рецепт

В сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, кладем на поверхность тесто с сыром.

Ленивый хачапури с творогом и сыром на сковороде. Вкусный и простой рецепт

На медленно  огне под крышкой обжариваем лепешку с одной стороны 10 минут. Далее переворачиваем лепешку и готовим с другой стороны аналогично.

Ленивый хачапури с творогом и сыром на сковороде. Вкусный и простой рецепт

Ленивый хачапури с творогом и сыром на сковороде. Вкусный и простой рецепт

Кефир, кстати, можно заменить в рецепте на ряженку. Получается ароматная сырная лепешка, которая напоминает по вкусу хачапури.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту