Ленивый рецепт. Мясной рулет с сыром из лаваша — ну, очень вкусный

Сейчас большое внимание при приготовлении блюд на праздничный стол уделяется закускам. Дело в том, что основное блюдо на столе — это лишь 50% успеха всего торжественного ужина или обеда. Однако, после основного приема пищи гости, как правило, начинают угощаться закусками.

Они нужны для того, чтобы разбавить тон праздничных яств. В качестве закусок отлично подходят не только канапе или салаты, а также рулеты. Причем речь идет не про сладкие десертные рулеты, а про мясные. Один из мясных рулетов для праздника мы хотим приготовить.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • лаваш тонкий — шт.;
  • фарш — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • сыр — 300 г;
  • пекинская капуста — ½ шт.

Приготовление мясного рулета:

Пропускаем через мясорубку лук, добавляем кашицу в фарш, солим. Разбиваем в фарш яйцо, второе яйцо делим на желток и белок. Белок со второго яйца тоже выкладываем в фарш, тщательно перемешиваем компоненты до однородности.

Шинкуем тонкую часть пекинской капусты, измельчаем на крупной терке сыр. Лаваш разрезаем на два прямоугольника, один должен быть короче второго на 10 см.

На более длинный пласт лаваша выкладываем начинку из сыра и капусты, оставляем на небольшой стороне отступ 5 см без начинки. Накрываем начинку вторым лавашом, тонким слоем распределяем по нему фарш.

Ленивый рецепт. Мясной рулет с сыром из лаваша - ну, очень вкусный

Скручиваем пласты в рулет, конец смазываем желтком, чтобы рулет не распался. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом.

Ленивый рецепт. Мясной рулет с сыром из лаваша - ну, очень вкусный

Ленивый рецепт. Мясной рулет с сыром из лаваша - ну, очень вкусный

Выпекать рулет нужно при температуре 190 градусов в духовке 30-40 минут. Через 20 минут можно вынуть рулет, посыпать сыром и снова отправить готовиться.

Ленивый рецепт. Мясной рулет с сыром из лаваша - ну, очень вкусный

Ленивый рецепт. Мясной рулет с сыром из лаваша - ну, очень вкусный

Сыр в рулете плавится внутри и снаружи, мясо хорошо запекается, что делает эту закуску ароматной и сочной. Это хороший вариант блюда для праздничного стола и для обычного ужина.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту