По большому счету, это не лепешки, а ленивые пирожки, которые вы можете делать не только с луком, но и с другими начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лук зеленый и зелень, пучок;
- яйца, 2 шт;
- вода теплая, 200 мл;
- соль, 1 ч.л;
- мука, около 500 г.
Для приготовления соуса необходимо:
- желток, 1 шт;
- масло сливочное, 80 г;
- соль щепотка;
- вода, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Зеленый лук и зелень режем, добавляем яйца, перемешиваем.
Вливаем в массу теплую воду, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем однородное тесто: долго месить и добавлять много муки не стоит, у вас должна получится мягкая и податливая масса, слегка липкая. Смазываем руки растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Для соуса смешиваем растопленное, охлажденное сливочное масло с желтком, солью, водой. Перемешиваем до однородности.
Тесто делим на 8 колобков, которые смазываем соусом, оставляем на 10 минут.
Раскатываем в тонкую лепешку, смазываем соусом и сворачиваем рулетом, затем – розочкой.
Розочки скалкой прокатываем в лепешки.
Обжариваем лепешки на сковороде в растительном масле, на небольшом нагреве, чтобы тесто хорошо и равномерно пропекалось.
Очень мягкие, свежие лепешки отлично заменяют хлеб, подходят к основным блюдам, закускам, салатам.