Лепешки на воде получаются с хрустящей корочкой. Вы влюбитесь в них! Готовь, хоть каждый день!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— вода комнатной температуры, 170 мл;
— вода кипяток, 80 мл;
— соль, половина ч.л;
— масло растительное или сливочное, 30 мл.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью. Соль вы можете взять по вкусу.
В муку вливаем кипяток, перемешиваем лопаткой, потом добавляем воду комнатной температуры.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут.
Тесто разрезаем на 6 кусочков, формируем в колобки, смазываем растительным маслом и складываем в емкость, накрываем.
Берем по 1 колобку и раскатываем тонкие лепешки, смазываем растительным маслом или растопленным сливочным. Сворачиваем в рулет, потом рулет – в улитку и отправляем в емкость.
Так делаем с каждым колобком теста.
Раскатываем скалкой улитку из теста толщиной 0.5 см.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лепешки с двух сторон.
Лепешки можно сделать с начинкой из зелени, творога и т.д.