Огуречный салат — это лёгкое и освежающее блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому приёму пищи. Он содержит множество полезных веществ, которые могут оказать положительное влияние на здоровье человека.
В огурцах содержится большое количество воды, витаминов (А, С, К, группы В) и минералов (калий, магний, кальций, железо), а также клетчатка. Благодаря такому составу огуречные салаты могут способствовать улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы, укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма.
Кроме того, они низкокалорийные и подходят для диетического питания.
Расскажем, как приготовить вкусный огуречный салат
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г;
- Укроп — 15 г;
- Зелёный лук — 30 г;
- Перец острый — 10 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Солёные огурцы — 100 г;
- Горошек — 230 г;
- Сметана — 80 г;
- Майонез — 50 г;
- Чёрный перец — 0.5 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление огуречного салата:
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем мелко укроп, зеленый лук и острый перец.
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем их маленькими кубиками. Натираем на крупной терке соленые огурцы, отжимаем лишнюю жидкость.
Смешиваем сметану с майонезом, черным перцем и солью. Соединяем соленые огурцы со смесью сметаны и майонеза, добавляем соленые огурцы, обычные огурцы, яйца, зелень и острый перец, перемешиваем.
В итоге получается сытный и вкусный салат с огурцами. Это отличное блюдо для летнего стола.