Макароны в изумительно вкусном соусе — съедаются моментально! Быстрый ужин или обед для всей семьи

Макароны с пастой, помидорами и ветчиной – это всегда выигрышное блюдо, которое можно приготовить быстро и при этом накормить всю семью.

Многие думают, что макароны – это исконно итальянское блюдо. Однако, первые макаронные изделия были созданы в Китае более 4.000 лет назад.

О рецепте макарон позднее узнали на Ближнем Востоке, а затем в Сицилии. В Италии макароны стали популярны лишь в Средние века. Тогда повара стали готовить макароны разных форм, чтобы удивить знатные слои населения. Разные формы макарон отличаются вкусом. Поэтому для определенных видов пасты выбираются особые макаронные изделия: фетучини, пенне, ригатони.

Расскажем, как сделать пасту с макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ветчина — 200 г;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перцовая паста — 1 ст.л.

Приготовление макарон с пастой:

Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Помидоры натираем на крупной терке и добавляем к луку, пропускаем в смесь чеснок через пресс, тушим 5 минут под крышкой.

Режем ветчину тонкой соломкой. К томатам и луку выкладываем перцовую пасту, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Отвариваем макароны в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Добавляем в соус половник воды из-под макарон, а затем кладем туда же ветчину.

Тушим соус с ветчиной 4 минуты, добавляем к нему макароны, перемешиваем.

Макароны в изумительно вкусном соусе - съедаются моментально! Быстрый ужин или обед для всей семьи

Получается вкусная ароматная паста с ветчиной, томатами и перцовой пастой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту