Когда приходит сезон свежих овощей. Первое, что все хозяйки желают – это малосольные огурчики. Предлагаю вам свой любимы рецепт малосольных огурчиков, которые маринуются очень быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 750 г;
- укроп, 1 пучок;
- чеснок, 5 зуб;
- соль, 1 ч.л;
- куркума, паприка, черный перец, кориандр по 1/3 ч.л.
Процесс приготовления
Огурчики лучше выбирайте небольшие, самые молодые. Если овощи вялые, тогда промываем их и заливаем на несколько часов холодной, чистой водой.
Отрезаем хвостики, режем кружочками и укладываем огурцы в емкость или в пакет.
Укроп мелок режем, чеснок режем на дольки и укладываем к огурцам, добавляем соль. Хорошо все встряхиваем и отправляем в холодильник на 30 минут мариноваться.
Это классический рецепт маринования таких малосольных огурчиков. Если вы добавите все остальные указанные в рецепте ингредиенты, вы получите малосольные, очень пикантные огурчики. Поэтому просто сделайте огурцы по двум рецептам и выберете себе именно тот, который более придется по вкусу вам и вашей семье. Специи вы также можете добавлять по своему вкусу. Можно также добавить и классический набор зелени, просто порубив ее на куски, чеснока также взять больше, чтобы огурчики стали острой и пикантной закуской. Хранить огурцы можно в пакете или в закрытой емкости.