Простой, но очень вкусный и многими любимый салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 2 шт;
— морковь, 2 шт;
— яйца, 3 шт;
— сыр твердый, 150 г;
— лук, половина;
— тунец консервированный или другая рыба, 1 банка;
— укроп и майонез.
Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Натираем овощи на крупной терке в отдельные миски.
У яиц отделяем белок от желтка, белок трем на крупной терке, желток – на средней.
Собираем салат в салатнике или в кольце, разъемной форме. Устанавливаем на блюдо и выкладываем слои, каждый утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
- Первый слой – картофель.
- Второй слой – морковь.
- Третий слой – белок.
- Четвертый слой – рыба, измельченная вилкой.
- Пятый слой – лук и укроп.
- Шестой слой — морковь.
- Седьмой слой – сыр.
Посыпаем тертым желтком.
Из вареной моркови можно сделать розы – скрутить полоски моркови и украсить салат.
Ставим в холодильник на пару часов.
Если не любите много майонеза. Используйте натуральный йогурт.