Салат состоит из 3 видов мяса, с вкусной заправкой и в оригинальном украшении.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе отварное, 150 г;
— язык свиной отварной, 150 г;
— ветчина, 150 г;
— шампиньоны, 300 г;
— лук, 230 г;
— огурцы маринованные, 120 г.
Для приготовления заправки возьмите:
— майонез, 125 г;
— хрен, 2 ч.л;
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— соль и перец.
Листья салата для декора, дайкон, красные полосочки сладкого перца
Процесс приготовления
Лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом выкладываем в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Присолите.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Присаливаем и также убираем лишнее масло. Остужаем.
Измельчаем все мясные продукты на мелкие кусочки.
Огурцы режем мелким кубиком.
Соединяем мясо, лук, грибы, огурцы.
Дайкон трем на кружочки и заливаем водой с солью, оставляем на 15 минут.
Все ингредиенты для заправки смешиваем до однородности, чеснок предварительно трем на мелкой терке.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Салат укладываем в кольцо, утрамбовываем. Украшаем цветочками из кружочков дайкона.
Кружочки, вынув из воды, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
Можно украсить и бока салата кружочками. Сверху поставьте небольшой пучок салата.
Украшать можете по вкусу.