Лучше приготовить это блюдо в большом количестве – мясо долго хранится в холодильнике и вы сможете просто менять самые разные гарниры к нему, готовить салаты из свежих овощей. Не придется думать каждый день о том, какое мясное блюдо приготовить – вам останется его только разогревать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ошеек свиной, 700 г;
— соль и сахар по 1 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— лук, 2 шт;
— травы сухие смесь (базилик, тимьян, розмарин), 1 ч.л;
— перец, треть ч.л;
— лавровый лист, 2 шт;
— аджика, 1 ч.л;
— вино розовое полусладкое или по вашему вкусу, 70 мл;
— вода, 100мл.
Процесс приготовления
Мясо режем на небольшие кусочки.
Лук режем тонкими полукольцами или произвольно, но мелко и тонко – он должен будет раствориться в процессе приготовления.
Разогреваем растительное масло и всыпаем сахар, перемешиваем до однородности и выкладываем мясо, перемешиваем и обжариваем до золотистости со всех сторон.
Всыпаем специи и солим по вкусу, перемешиваем и обжариваем 3 – 4 минуты.
Всыпаем аджику, вливаем воду и всыпаем лук. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 30 – 40 минут до растворения лука. Он должен быт совсем мягким, превратиться в густой соус. Не забываем периодически перемешивать.
Вливаем вино, перемешиваем и тушим уже без крышки около 5 минут.
Подаем с самыми разными гарнирами.
Розовое вино идет в оригинальном рецепте, но я пробовала и с белым, и с красным и вообще без вина – получается очень вкусно в любом случае. Можно заменить соевым соусом, но добавить его буквально 1 ч.л.