Мясо готовлю так и меняю гарниры всю неделю! Мясо тает во рту

Лучше приготовить это блюдо в большом количестве – мясо долго хранится в холодильнике и вы сможете просто менять самые разные гарниры к нему, готовить салаты из свежих овощей. Не придется думать каждый день о том, какое мясное блюдо приготовить – вам останется его только разогревать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ошеек свиной, 700 г;

— соль и сахар по 1 ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— лук, 2 шт;

— травы сухие смесь (базилик, тимьян, розмарин), 1 ч.л;

— перец, треть ч.л;

— лавровый лист, 2 шт;

— аджика, 1 ч.л;

— вино розовое полусладкое или по вашему вкусу, 70 мл;

— вода, 100мл.

Процесс приготовления

Мясо режем на небольшие кусочки.

Лук режем тонкими полукольцами или произвольно, но мелко и тонко – он должен будет раствориться в процессе приготовления.

Разогреваем растительное масло и всыпаем сахар, перемешиваем до однородности и выкладываем мясо, перемешиваем и обжариваем до золотистости со всех сторон.

Всыпаем специи и солим по вкусу, перемешиваем и обжариваем 3 – 4 минуты.

Всыпаем аджику, вливаем воду и всыпаем лук. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 30 – 40 минут до растворения лука. Он должен быт совсем мягким, превратиться в густой соус. Не забываем периодически перемешивать.

Вливаем вино, перемешиваем и тушим уже без крышки около 5 минут.

Подаем с самыми разными гарнирами.

Розовое вино идет в оригинальном рецепте, но я пробовала и с белым, и с красным и вообще без вина – получается очень вкусно в любом случае. Можно заменить соевым соусом, но добавить его буквально 1 ч.л.

Подробный видео рецепт:

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту