Это одно из самых популярных блюд на любом праздничном столе. Готовить просто, а получается вкусно и изысканно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 0.5 кг;
— грибы, 5 шт;
— лук, 2 шт;
— сыр, 150 г;
— помидоры, 2 шт;
— соль, перец и специи по вкусу;
— майонез.
Процесс приготовления
Мясо промываем, просушиваем и режем ломтиками на отбивные. Отбиваем.
Солим, перчим и заправляем вашими любимыми специями. Оставляем на 20 – 30 минут.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами. Грибы режем тонкими дольками.
Помидоры – кружочками, сыр натираем на крупной терке. По вкусу можно смешать сыр с перцем и паприкой.
Форму или противень смазываем маслом и выкладываем слой лука.
Сверху выкладываем отбивные.
На отбивные кладем грибы, потом помидорные кружочки и сверху посыпаем сыром.
Запекаем при 190 в течение 40 минут.
Совет: для более оригинального вкуса, можно добавить кусочки или кружочки ананаса, смешать тертый сыр с укропом и копченой паприкой.