Когда приходит сезон грибов, мы из них готовим самые разные блюда, в том числе, и этот сытный и вкусный салат из грибов, куриного филе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- шампиньоны, 500 г;
- куриное отварное филе, 300 г;
- яйца вареные, 4 шт;
- лук, 100 г;
- огурцы соленые, 150 г;
- петрушка;
- майонез, 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления
Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Жарим до момента, когда испарится вся жидкость и тогда солим и перчим их по вкусу.
Лук режем четверть кольцами и добавляем к грибам, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и обжариваем до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца.
Режем соломкой соленые огурцы.
Куриное филе отваренное режем соломкой.
Петрушку мелко рубим.
Яйца режем кусочками.
Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, пробуем и по вкусу досаливаем.
В такой салат многие еще добавляют немного кубиков твердого сыра и ананаса консервированного. Но это по вкусу.