Многие из нас любят молочные коктейли, которые появились еще в советское время и готовились на натуральном молоке и сливках. Сегодня эту вкуснятину с тем самым, настоящим вкусом и консистенций, почти не встретить. Но вполне возможно приготовить дома.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 400 мл;
- сироп апельсиновый, 4 ст.л;
- мороженое, 100 г.
Процесс приготовления
В чаше блендера смешиваем мороженое и сироп.
Совет: все продукты лучше брать прямо из холодильника, чтобы все было холодным.
Вливаем в чашу молоко и взбиваем массу на самых высоких оборотах, пока не появится стойкая пена. Процесс в среднем занимает около 3 минут.
Сразу развиваем в стаканы, каждому члену семьи выдаем трубочку и наслаждаемся густым и ароматным, вкусным десертом.
В качестве наполнителя – сиропа, можно брать любые добавки. Очень вкусно получается с малиной, клубникой, бананом, сиропом персика и абрикоса.
Если предпочтительнее натуральный молочный вкус, тогда ничего не добавляйте.
Есть любители молочных коктейлей с вкусом и ароматом трав: делают отвар мяты или мелиссы, тархун тоже используется и добавляется пара ложек в массу.
Из этого объема получается 3 – 4 порции, поэтому можно сразу увеличить количество ингредиентов и сделать добавку.