Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Косички с сыром и колбасой: в магазине таких не купишь

Заявлением о том, что выпечка правит миром сейчас никого не удивишь. Это известный факт, который подтверждается колоссальной продажей хлебобулочных изделий по всему миру. В день покупают около миллиарда продуктов из хлеба.

Конечно, любовь к выпечке зарождалась в умах людей с древности. Например, фанатами пирогов были египтяне. Фараоны клали в свои гробницы различные хлебобулочные изделия, чтобы унести их с собой на небеса.

В Древней Греции придумали нечто схожее с Ромовой бабой. Знать тоже любила макать сладкий хлеб в алкоголь. Также многие жрецы приносили в жертву богам ничто иное, как пироги и плюшки. Считалось, что так можно лучше всего задобрить высшие силы.

Мы представляем вам необычный рецепт выпечки — косички с колбасой.

Ингредиенты для сдобных косичек с колбасой:

  • молоко — 300 мл;
  • колбаса — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сыр — 150 г;
  • сахар — ст. л.;
  • паприка — ст. л.;
  • дрожжи — ч. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление сдобных косичек с колбасой:

В теплое молоко высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Смешиваем сыпучие компоненты с молоком, просеиваем в пару этапов муку. Замешиваем эластичное и податливое тесто при помощи растительного масла.

Оставляем тесто в тепле под пленкой на 40 минут. Затем раскатываем колобок в большой пласт толщиной не более 2 мм. Лепешку обильно смазываем теплым сливочным маслом.

Измельчаем на средних зубцах терки сыр, колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Посыпаем пласт теста паприкой, равномерно распределяем по поверхности сырную стружку и колбасу.

Полученный пласт надо сложить с одного конца к середине, прикрыть сложенную часть вторым концом. Нарезаем полученный вытянутый прямоугольник на аналогичные прямоугольники, с меньшей стороной в 5 см.

Разрезаем все прямоугольники посередине, не доходя до конца.

Скручиваем две части одного прямоугольника в косички и соединяем у свободных концов.

Выкладываем косички на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем сдобу при 180 градусах полчаса.

Можно смазать желтком косички перед выпечкой. Так блюдо получит красивую золотистую корочку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.