Намного вкуснее шашлыка. Люля-Кебаб по-домашнему: с овощами в духовке

Трудно сейчас представить восточную кухню без такого выдающегося блюда как люля-кебаб. Оно приобрело особую популярность на просторах нашей страны из-за выделяющегося вкуса. При этом прослеживается некоторое сходство люля-кебаб с шашлыком.

Появилось кушанье во Франции, на южных территориях государства. Способ готовки мяса таким образом понравился баскам. Народ перенял алгоритм готовки, начал усовершенствовать люля-кебаб. Постепенно блюдо стало востребованным во всем мире. Так дошло до Кавказа, где стало фаворитом. Кавказские народы умели вкусно готовить мясо, поэтому смогли верно адаптировать люля-кебаб под свои предпочтения.

Мы будем повествовать о том, как сделать люля-кебаб в домашних условиях.

Ингредиенты для люля-кебаб:

  • фарш — кг;
  • соль — 2 ч. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • растительное масло — ч. л.;
  • лук репчатый — 3,5 шт.;
  • уксус — ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • кинза — пучок;
  • перец болгарский — шт.;
  • черный молотый перец — ч. л.;
  • кориандр — ч. л.

Приготовление люля-кебаба:

Нарезаем небольшими кубиками 3 луковицы, на сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду лук, готовим до мягкости и выделения сока.

На крупных зубьях терки измельчаем очищенные морковь и картофель. Нарезаем мелкими кусочками чеснок, добавляем в смесь из картошки и моркови. Очищаем перец от внутренностей, нарезаем на мелкие части.

Намного вкуснее шашлыка. Люля-Кебаб по-домашнему: с овощами в духовке

Шинкуем кинзу, высыпаем в фарш вместе с нарезанными овощами и обжаренным луком.

Намного вкуснее шашлыка. Люля-Кебаб по-домашнему: с овощами в духовке

Добавляем 1,5 ложки соли, черный молотый перец и кориандр в смесь.

Вручную замешиваем фарш, разбиваем в массу яйцо для большего сцепления продуктов. На противень выкладываем пергамент, формируем 8 вытянутых котлет.

Намного вкуснее шашлыка. Люля-Кебаб по-домашнему: с овощами в духовке

Перекладываем котлеты на противень, выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Нарезаем остаток луковицы на полукольца, в чаше смешиваем с сахаром, уксусом, растительным маслом и солью. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.

Намного вкуснее шашлыка. Люля-Кебаб по-домашнему: с овощами в духовке

Вместе с маринованным луком и лавашом получается вкусный люля-кебаб. Этот способ готовки в духовке сможет заменить вам аналог приготовления на природе.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту