Такое суфле не только обладает ярким шоколадным вкусом, но и медовым. Если вы следите за фигурой, делайте все на обезжиренных продуктах, если нет – тогда берите молоко и творог с любой жирностью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 100 мл;
— творог, 300 г;
— какао и мед по 2 ст.л;
— желатин, 20 г;
— вода, 1 стакан.
Процесс приготовления
Желатин смешиваем со стаканом холодной воды и оставляем до набухания – минут на 20.
Добавляем в воду с желатином мед, какао и молоко.
Массу ставим на небольшой огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
Добавляем творог и вымешиваем массу до однородности.
Разливаем массу в любые формочки или в одну большую. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа до полного застывания.
Совет: по вкусу вы можете также украсить суфле тертым или растопленным шоколадом, взбитыми сливками и полить сверху ягодным сиропом.