Малосольные огурчики всегда присутствуют на наших столах, когда приходит сезон огурцов. Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 5 – 6 шт;
— укроп;
— чеснок, 5 зубчиков;
— соль и паприка по 0.5 ст.л;
— перец острый по вкусу.
Процесс приготовления
Укропа берите больше, в этом рецепте он не будет лишним.
Огурцы режем не большими кусками, чеснок измельчаем ножом. Каждый огурец вы можете просто разрезать на 2 – 3 части.
Выкладываем огурцы в емкость, посыпаем рубленым укропом, солью, паприкой, чесноком и по желанию – острым перцем или просто добавляем мелко рубленый острый перец свежий.
Все тщательно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на пару часов и блюдо готово.
Совет: как вариант такого рецепта малосольных огурцов можем предложить огурцы в острой и пикантной заправке. Огурчики режем соломкой и складываем в емкость.
Смешиваем пропущенную через пресс головку чеснока с солью по вкусу и перцем (побольше), ложкой чайной сахара, паприкой, укропом и петрушкой, острым перцем, парой ложке уксуса обычного и парой ложек любого растительного масла. Все хорошо перемешиваем с огурцами, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Можно периодически перемешивать.