Не аджика, а сокровище. Очень вкусная зеленая аджика «Изумрудная»

Такую аджику я готовлю из зеленого перца – получается очень красивый и оригинальный соус, который отлично подходит к самым разным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • перец болгарский зеленый, 1.5 кг (чищенный);
  • чеснок, 3 головки;
  • острый перец, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус винный, 50 мл или 9 %.

Процесс приготовления

Перец режем кусочками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

Острый перец также режем кусками, чеснок очищаем. Измельчаем их также при помощи блендера.

Смешиваем все овощи, добавляем соль и сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на столе на 25 минут, периодически мешая.

Раскладываем соус в чистые и сухие баночки. Закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Можно поставить баночки и в холодный погреб, в холоде соус будет долго храниться.

Такая аджика получается с богатым содержанием витаминов – мы не подвергаем массу термической обработке и все полезные вещества остаются.

Подходит соус к мясным и рыбным блюдам, она очень ароматная и вкусная.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.