Баклажан — это один из самых непримечательных овощей на территории нашей страны. Многие предпочитают заменять баклажаны кабачками или вовсе отказываются от их употребления.
Однако, стоит заметить, что баклажан обладает спектром полезных веществ, нужных для организма. Это источник пищевых волокон, которые важны при похудении и поддержании большинства диет.
По этой причине, не стоит отказываться от баклажанов. Стоит лишь научиться правильно сочетать в блюдах этот овощ.
Ингредиенты для салата с баклажанами:
- Баклажан — шт.;
- Томаты черри — 10 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Майонез — ст. л.;
- Чеснок — зубчик;
- Кинза — пучок.
Приготовление салата с баклажанами:
Нарезаем баклажан на кубики среднего размера. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кусочки баклажана до слегка золотистой корочки.
Помидоры Черри разрезаем пополам. Шинкуем мелко кинзу, очищаем и нарезаем небольшим кубиком отваренные яйца. В миске соединяем яйца, помидоры и кинзу.
Выкладываем в общую смесь обжаренные баклажаны. Пропускаем через пресс зубчик чеснока в салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Солить салат стоит по желанию. Также в качестве зелени можно добавить петрушку или укроп.