Не жарьте и не запекайте. Рецепт узнала в рыбном магазине: как вкусно засолить мойву

Рыболовное дело процветает в XXI веке как никогда. Открыто много разнообразных видов рыбы, от осетра и лосося до мойвы и хека. Каждый вид рыбы индивидуален и имеет свои определенные особенности.

Не все знают о том, как может быть богата на полезные вещества бюджетная рыба. Например, нередко мы слышим о том, что мойву покупают для корма котам. Однако, для человека мойва не менее полезная.

В мойве находится полный набор всех минералов. Это значит, что рыба отлично подходит для поддержания здоровья костных тканей.

Рыба богата фосфором, поэтому ее важно употреблять при артрите и кариесе.

Приготовим мойву необычным способом — засолим рыбу.

Ингредиенты для соленой мойвы:

  • Мойва — 600 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 800 мл;
  • Кориандр — 1,5 ч.л.;
  • Смесь перцев горошком — 1/3 ч.л.;
  • Душистый перец — 1/3 ч.л.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Горчица в зернах — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 2,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление соленой мойвы:

В сотейник выливаем воду и высыпаем кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, лавровый лист и соль, кипятим 2 минуты. В это время очищаем рыбу от внутренностей и головы, избавляемся от черной пленки внутри.

Нарезаем кольцами лук. Выкладываем в глубокую форму слоями мойву и луковые кольца.

В маринад выливаем уксус и растительное масло, смешиваем.

Выливаем к рыбе маринад, запечатываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

В результате получается вкусная засоленная рыба. Это простая и необычная закуска к застолью и на ужин.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.