Немецкий Торт «Фризский». Понравится всем любителям классических тортов

Слоистые и мягкие коржи торта, покрытые нежным и воздушным кремом из сметаны и крошкой, это один из классических немецких тортов. Крем вы можете делать по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное жирное, 180 г;
  • мука, 250 г;
  • сметана жирная, 150 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 3 г.

Для крошки необходимо:

  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 150 г;
  • сахар, 70 г;
  • ванилин.

Для приготовления крема необходимо:

  • сыр творожный или творог, 400 г;
  • сливки жирные, 200 г;
  • пудра сахарная, 100 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Для прослойки вам потребуется любой джем или варенье.

Для крошки в просеянную муку всыпаем сахар, ванилин по вкусу и натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем руками в крошку и ставим ее в холодильник.

Для теста смешиваем сметаны с ванилином по вкусу, щепоткой соли, перемешиваем.

Всыпаем посеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Трем на терке сливочное масло, добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто.

Делим на 4 части.

Оборачиваем их пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник.

Каждую часть раскатываем в пласт или круг, как вам удобно, накалываем вилкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый корж присыпаем крошкой.

Выпекаем около 15 минут при 200 градусах.

Горячие коржи равняем острым ножом и оставляем остывать.

Для крема взбиваем погружным блендером творожную массу с пудрой и холодными сливками.

Формируем торт, смазывая коржи джемом или вареньем, а потом кремом, обмазываем бока и посыпаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой и прочими вкусными дополнениями.

Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Немецкий Торт «Фризский». Понравится всем любителям классических тортов

У вас получится нежное и мягкое чудо, которое можно подавать на праздничный стол и готовить для того, чтобы просто порадовать семью лакомством.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту