Слоистые и мягкие коржи торта, покрытые нежным и воздушным кремом из сметаны и крошкой, это один из классических немецких тортов. Крем вы можете делать по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное жирное, 180 г;
- мука, 250 г;
- сметана жирная, 150 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 3 г.
Для крошки необходимо:
- масло сливочное, 100 г;
- мука, 150 г;
- сахар, 70 г;
- ванилин.
Для приготовления крема необходимо:
- сыр творожный или творог, 400 г;
- сливки жирные, 200 г;
- пудра сахарная, 100 г;
- ванилин.
Процесс приготовления
Для прослойки вам потребуется любой джем или варенье.
Для крошки в просеянную муку всыпаем сахар, ванилин по вкусу и натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем руками в крошку и ставим ее в холодильник.
Для теста смешиваем сметаны с ванилином по вкусу, щепоткой соли, перемешиваем.
Всыпаем посеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Трем на терке сливочное масло, добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто.
Делим на 4 части.
Оборачиваем их пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник.
Каждую часть раскатываем в пласт или круг, как вам удобно, накалываем вилкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый корж присыпаем крошкой.
Выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
Горячие коржи равняем острым ножом и оставляем остывать.
Для крема взбиваем погружным блендером творожную массу с пудрой и холодными сливками.
Формируем торт, смазывая коржи джемом или вареньем, а потом кремом, обмазываем бока и посыпаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой и прочими вкусными дополнениями.
Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
У вас получится нежное и мягкое чудо, которое можно подавать на праздничный стол и готовить для того, чтобы просто порадовать семью лакомством.