Очень мягкий пирог с капустой, настолько вкусный, что его будут кушать даже дети.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 200 г;
— капуста, 500 г;
— морковь, 1 шт;
— кефир, 100 мл;
— майонез, 100 мл;
— сода, 1\2 ч.л;
— соль щепотка;
— масло сливочное, 30 г;
— сок лимонный по вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры. Если вы добавите свежий кефир, тогда пирог получится очень пышным и воздушным.
Соединяем кефир, яйца, соду, соль и майонез.
Муку просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
Обжариваем на растительном масле шинкованную капусту и тертую морковь. В конце обжаривания солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушеная капуста должна быть мягкой. Остужаем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой или манной крупой, выкладываем часть теста и выравниваем его лопаткой.
Сверху кладем тушеную капусту, разравниваем и заливаем второй частью теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут, проверяйте готовность.
Блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.