Невероятно вкусный молодой картофель с розмарином и чесноком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 8 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— розмарин;
— соль, перец;
— соль морская крупная;
— масло сливочное;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Картофель промываем и отвариваем в мундире. Охлаждаем, но не очищаем.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Чеснок режем тонко.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем немного чеснока. Картофель кладем в форму и немного придавливаем – кожура должна немного треснуть.
Смешиваем соль с розмарином и посыпаем картофель.
Совет: соль вы можете брать и обычную, а розмарин – свежий, измельчите ножом.
Нарезаем кусочками сливочное масло и выкладываем на картофель.
Запекаем около 20 минут до румяной корочки.
Совет: можно натереть сыр и за 5 минут до окончания запекания, посыпать. Также вкусно получается, если вы обернете каждую картофелину ломтиком ветчины или грудинки, так получится и сытнее, и вкуснее. Также многие смазывают картофель сметаной или сливками вместо сливочного масла.