Вкусное, нежное и мягкое блюдо из творога, пышные сырники без использования муки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 450 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 3 ст.л;
— соль щепотка;
— манная крупа, 100 г;
— разрыхлитель или сода, 1 ч.л;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— мука рисовая, 2 ст.л;
— пудра, 1 ст.л.
Творог взбиваем блендером в однородную массу. Творог выбирайте жирный, в идеале – домашний.
Добавляем яйца, солим и всыпаем сахар, ванилин, все смешиваем. Тем, кто не любим сахар в выпечке, можно добавить банан.
Манную крупу смешиваем с содой или разрыхлителем.
Манку всыпаем в творог и вымешиваем до однородности.
В миску всыпаем рисовую муку и обваливаем в ней сырники. Рисовая мука – это измельченный рис, можно сделать самим.
Разогреваем растительное масло и выкладываем сырники. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Выкладываем сырники в форму, застеленную пергаментом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем сырники 5 – 7 минут.
Подавать можно, присыпав сахарной пудрой, со сметаной, с медом, любым джемом или шоколадной пастой по вашему вкусу.