Шоколадный торт, который очень просто и легко сделать

Шоколадный торт, который очень просто и легко сделать, точно придется вам по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 5 ст.л;

— какао, 1 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— кефир, 6 ст.л;

— сахар, 6 ст.л;

— ванильный сахар, 6 г;

— соль щепотка;

— сода, 0.5 ч.л;

— уксус, 1 ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сгущенка варена, 3 ст.л;

— масло сливочное, 100 г;

— орехи для декора.

Яйца соединяем с сахаром и ванилином, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем кефир и добавляем соль, смешиваем.

Муку соединяем с какао и просеиваем, всыпаем в тесто и вымешиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (возьмите силиконовую форму).

В микроволновке ставим максимальную мощность и время – 5 минут.

Когда время закончится, дверцу не открываем, ожидаем 10 минут.

Вынимаем из формы и остужаем.

Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре и взбиваем вместе со сгущенкой.

Смазываем бисквит кремом, посыпаем измельченными орехами и ставим в холодильник на 30 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.