Такой пирожного вы еще точно не готовили, а если готовили, то не по этому рецепту. Обязательно попробуйте, вы не разочаруетесь в результате.
Безе было придумано еще давно. Его всегда ассоциировали с любовью, романтикой. Наверное это все из-за его приятного вкуса и завораживающего процесса приготовления. Первым, кто изобрел безе был Гаспарини. Он проживал в Швейцарии в городе Майринген, скорее всего, оттуда и пришло название.
Ингредиенты для меренги:
- Яйца 4 штуки;
- Сахар 250 гр;
- Лимонный сок 10 гр;
- Кукурузный крахмал одна столовая ложка;
Ингредиенты для крема:
- Сливки 400 гр;
- Творожный сыр 180 гр;
- Сахарная пудра.
Прочее:
- Ягоды, фрукты.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Всего у нас 4 яйца, должно получиться около 130 гр белков. Помещаем белки в отдельную миску и с помощью миксера взбиваем их до образования легкой пены. Обратите внимание на венчик и миску, чтобы они были сухими, потому что при попадании воды или жира яйца не взбиваются.
Выставляем миксер на низкую скорость и добавляем сахар. Сахар должен быть мелким и полностью растворится. Далее добавляем лимонный сок.
По консистенции меренга более плотная, благодаря сахару. Она не будет сильно сладкой, так как мы добавили кислый лимонный сок.
Добавляем кукурузный крахмал и снова включаем миксер.
Когда меренга готова, перекладываем её в кондитерский пакет и добавляем насадку.
На противень, застеленный пергаментом, красиво выдавливаем содержимое пакета. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 12 изделий.
Разогреваем духовку до 80 градусов и отправляем в неё меренгу. На приготовление потребуется около 1 часа 20 минут. Цвет у изделий должен сохраниться белым.
Пирожное получается сверху хрустящим, а внутри мягким.
Приступаем к приготовлению крема. В подходящую тару кладем сливки 30%, творожный сыр и одну столовую ложку сахарной пудры. Включаем миксер и ждем, когда масса загустеет. Не переусердствуйте, потому что иначе крем будет непригодным для украшения пирожного.
Перекладываем заготовку в кондитерский пакет, выбираем насадку и выдавливаем содержимое на центр каждой пироженки.
Для более интересного вкуса мы избавляемся от косточек черешни, делим ее пополам и выкладываем сверху на пирожное. Только потом выдавливаем наверх крем.
Для украшения посыпаем измельчёнными орехами, фруктами и ягодами.
Пироженки получились очень вкусными, тают во рту и побуждают к тому, чтобы готовить их постоянно. Желаем всем Приятного аппетита.
Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0