Нежный торт «Муравейник» без мясорубки и миксера. Быстрый и вкусный рецепт

Торт «Муравейник» — это классика кондитерского искусства, известная многим любителям домашней выпечки. Этот десерт ассоциируется с детством, когда его щедро готовили на праздники и семейные торжества. Торт поражает своей оригинальной текстурой и вкусом, а его название вызывает ассоциации с теплом и уютом домашней кухни.

Основные ингредиенты «Муравейника» — это песочное тесто и крем, которые в совокупности создают непревзойденный вкус.

Приготовление торта «Муравейник» не требует особых кулинарных навыков и может стать прекрасным занятием для всей семьи.
Кроме того, «Муравейник» может быть оформлен по-разному, что дает возможность проявить креативность и украсить его в соответствии с особым случаем.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 270 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 380 г.

Приготовление торта “Муравейник”:

В мягкое сливочное масло разбиваем яйца, высыпаем соль, просеиваем муку, ванильный сахар, сахарную пудру, а также муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое вязкое тесто при помощи рук.

Выкладываем вязкое тесто в кондитерский мешок и отсаживаем плотными зигзагами на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в форме зигзага при 200 градусах 20 минут.

Оставляем печенье остывать, а затем ломаем на небольшие фрагменты. Для крема сливочное масло мягкое смешиваем с вареным сгущенным молоком при помощи венчика.

Добавляем в миску с кремом печенье, перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку, формуем муравейник. Оставляем торт в холодильнике на 4 часа.

Нежный торт "Муравейник" без мясорубки и миксера. Быстрый и вкусный рецепт

Можно также перед тем, как убрать торт в холодильник, посыпать его специальной посыпкой. Получается красивый домашний торт “Муравейник”.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту