Вкусный и полезный манник с тыквой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тыква протертая, 2 стакана;
— кефир, 250 мл;
— сахар, 1.5 стакана;
— манная крупа, 1.5 стакана;
-разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— цедра лимона и сок лимона;
— вода, 0.5 стакана;
— кокосовая стружка, пакет;
— масло растительное, 1 ч.л.
Тыкву натираем на средней терке.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем все ингредиенты (кроме воды, сока лимона и сахара) с натертой тыквой, делаем это быстро, чтобы манная крупа не набухала.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, запекаем до готовности.
Для соуса смешиваем сок лимона, сахар и воду, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 – 5 минут.
Поливаем пирог сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Подавать к столу через 30 минут – это время необходимо на пропитку пирога.