Так сложилось, что в каждой семье свои традиции. Порой трудно объяснить малышам-сладкоежкам, почему на праздничном столе нет привычных для них десертов и угощений. В особенности, в Новогоднюю ночь.
Чтобы не кормить детей обычными конфетами, можно заранее приготовить домашний торт, который не только порадует малышей, но и приятно удивит гостей. У нас есть идея тортика, как раз для этого случая.
Готовьте вместе с нами, ежедневно радуя своих близких кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 90 г;
- растительное масло — 45 г;
- мука — 80 г;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для слоя из манго:
- манго — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин — 20 г;
- вода — 150 г;
- Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр — 220 г;
- сливки 33% — 200 г;
- сахар — 50 г.
Ингредиенты для карамельного крема:
- сахар — 200 г;
- сливки 33% — 600 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сливочный сыр — 330 г;
- слоеное тесто — 275 г.
Приготовление:
Высыпаем в сковороду сахар для карамельного крема, доводим до карамельной массы. Вливаем 200 мл сливок в карамельную массу, перемешиваем.
Добавляем в карамельную смесь сливочное масло, перемешиваем. Накрываем массу пленкой в контакт и оставляем остывать.
В это время готовим тесто — разбиваем в миску яйца, смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Тщательно взбиваем яичную смесь до образования белой пены. Соединяем муку и крахмал с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную массу.
Застилаем пергаментом форму для выпечки, выливаем туда бисквитное тесто и распределяем по дну.
Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах.
Нарезаем тонкими длинными полосками слоеное тесто, выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Делим бисквит на 2 коржа и оставляем остывать.
Для приготовления слоя из манго в сотейнике смешиваем манго и сахар, доводим до того момента, пока не растопится сахар.
Вливаем теплую воду в желатин, а смесь добавляем в пюре из манго, перемешиваем.
Кладем первый бисквит в кондитерскую форму, вливаем на поверхность бисквита слой из манго.
Оставляем слой в холодильнике на 15 минут.
Смешиваем сливки со сливочным сыром и сахаром, взбиваем до образования крема. Измельчаем заранее обрезанные неровные края коржей, высыпаем в крем, перемешиваем.
Выкладываем крем с бисквитной крошкой на поверхность слоя из манго, равномерно распределяем.
Отдельно взбиваем сливки со сливочным сыром для второго крема, постепенно в массу добавляем карамель.
Часть карамельного крема выкладываем на слой из крема с бисквитной крошкой. Палочками из слоеного теста накрываем карамельный крем.
На палочки выкладываем остатки карамельного крема.
Чередуем палочки и крем, пока компоненты не закончатся. Последний слой должен быть их карамельного крема. Убираем торт в холодильник для пропитки на 8 часов, украшаем шоколадной крошкой.