Новогоднее угощение. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть торт: по настоящему праздничный десерт

Так сложилось, что в каждой семье свои традиции. Порой трудно объяснить малышам-сладкоежкам, почему на праздничном столе нет привычных для них десертов и угощений. В особенности, в Новогоднюю ночь.

Чтобы не кормить детей обычными конфетами, можно заранее приготовить домашний торт, который не только порадует малышей, но и приятно удивит гостей. У нас есть идея тортика, как раз для этого случая.

Готовьте вместе с нами, ежедневно радуя своих близких кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 90 г;
  • растительное масло — 45 г;
  • мука — 80 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для слоя из манго:

  • манго — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 150 г;
  • Ингредиенты для крема:
  • сливочный сыр — 220 г;
  • сливки 33% — 200 г;
  • сахар — 50 г.

Ингредиенты для карамельного крема:

  • сахар — 200 г;
  • сливки 33% — 600 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливочный сыр — 330 г;
  • слоеное тесто — 275 г.

Приготовление:

Высыпаем в сковороду сахар для карамельного крема, доводим до карамельной массы. Вливаем 200 мл сливок в карамельную массу, перемешиваем.

Добавляем в карамельную смесь сливочное масло, перемешиваем. Накрываем массу пленкой в контакт и оставляем остывать.

В это время готовим тесто — разбиваем в миску яйца, смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Тщательно взбиваем яичную смесь до образования белой пены. Соединяем муку и крахмал с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную массу.

Застилаем пергаментом форму для выпечки, выливаем туда бисквитное тесто и распределяем по дну.

Новогоднее угощение. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть торт: по настоящему праздничный десерт

Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах.

Нарезаем тонкими длинными полосками слоеное тесто, выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Новогоднее угощение. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть торт: по настоящему праздничный десерт

Делим бисквит на 2 коржа и оставляем остывать.

Новогоднее угощение. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть торт: по настоящему праздничный десерт

Для приготовления слоя из манго в сотейнике смешиваем манго и сахар, доводим до того момента, пока не растопится сахар.

Вливаем теплую воду в желатин, а смесь добавляем в пюре из манго, перемешиваем.

Кладем первый бисквит в кондитерскую форму, вливаем на поверхность бисквита слой из манго.

Новогоднее угощение. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть торт: по настоящему праздничный десерт

Оставляем слой в холодильнике на 15 минут.

Смешиваем сливки со сливочным сыром и сахаром, взбиваем до образования крема. Измельчаем заранее обрезанные неровные края коржей, высыпаем в крем, перемешиваем.

Выкладываем крем с бисквитной крошкой на поверхность слоя из манго, равномерно распределяем.

Отдельно взбиваем сливки со сливочным сыром для второго крема, постепенно в массу добавляем карамель.

Часть карамельного крема выкладываем на слой из крема с бисквитной крошкой. Палочками из слоеного теста накрываем карамельный крем.

Новогоднее угощение. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть торт: по настоящему праздничный десерт

На палочки выкладываем остатки карамельного крема.

Чередуем палочки и крем, пока компоненты не закончатся. Последний слой должен быть их карамельного крема. Убираем торт в холодильник для пропитки на 8 часов, украшаем шоколадной крошкой.

Новогоднее угощение. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть торт: по настоящему праздничный десерт

Новогоднее угощение. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть торт: по настоящему праздничный десерт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту