Мало кто готовит фарш таким способом. Вся семья полюбит эти нежные и сочные рулетики

Мясные блюда всегда были в приоритете у человека, так как они составляли большую часть рациона. С древних времен люди стремились как-либо добыть мясо. Впоследствии это привело к фермерству и выращиванию животных в целях дальнейшего поедания.

Из мяса стали придумывать много разных блюд. Например, котлеты, стейки, колбасы. Постепенно кулинарная книга расширилась настолько, что казалось — из мяса больше нельзя что-либо придумать. Но, человечество продолжило поражать деликатесами. Появился тартар, рулеты и прочие яства из мяса.

Расскажем, как приготовить рулеты из фарша с начинкой.

Ингредиенты рулетов из фарша:

  • фарш — 650 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • черный перец — щепотка;
  • яйцо — шт.;
  • петрушка — пучок;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • пармезан — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление рулетов из фарша:

Измельчаем фарш в блендере до состояния вязкой массы. Высыпаем к фаршу соль и черный перец, разбиваем яйцо. Шинкуем мелко петрушку, добавляем в фарш вместе с панировочными сухарями.

Натираем на мелкой терке пармезан, выкладываем в фарш, тщательно все перемешиваем руками.

Нарезаем лук маленьким кубиком, обжариваем в сковороде на масле до прозрачности.

Натираем на крупной терке очищенную морковь, добавляем к луку. Обжариваем овощи до мягкости. Нарезаем мелко грибы, выкладываем к обжаренным овощам, солим.

Обжариваем овощи с грибами до того момента, пока грибы не уменьшатся в размере.

 

На прямоугольные листы пергамента выкладываем фарш прямоугольником 10х6 см. На пласты вдоль кладем начинку из овощей и грибов по центру прямоугольника.

Заворачиваем начинку в фарш, фиксируем края пергамента.

Отправляем рулеты в форму для запекания, готовим в духовке при 180 градусах 25 минут.

Натираем на крупной терке сыр. После запекания извлекаем рулеты из пергамента. Посыпаем сыром рулеты и запекаем дополнительно 10 минут.

К данному блюду отлично подходит греческий салат. Но, и другие гарниры сочетаются с рулетами из фарша.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.